Das Beste aus zwei Welten – Gourmetrestaurant und Bistro im Posthotel

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und erleben Sie Franken mit seinen Spezialitäten in einem völlig neuen Gewand. Bei uns in Wirsberg haben Sie die Wahl: besuchen Sie entweder Alexander Herrmann – Das Bistro und erleben Sie ambitionierte Küche in legerer Atmosphäre oder probieren Sie raffinierte Menüs ohne Getue und Effekthascherei im Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz, unserem 2-Sterne-Restaurant in Bayern.

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Das Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz

Die prämierten Kreationen von unserem Restaurantleiter Tobias Bätz zeichnet vor allen Dingen die scheinbare Gegensätzlichkeit aus. Bestandteile, die wohl die Wenigsten so kombinieren würden, verschmelzen in der Küche unseres 2-Sterne-Restaurants zu etwas völlig Neuem. Das Auseinandersetzen und Spielen mit der kulinarischen Tradition gehören zu den Pfeilern unserer Philosophie, denn Gegensätze ziehen sich an und nur aus einer gewissen Reibung kann wirklich Großes entstehen. 

01.03.-18.12.2021: Mittwoch bis Samstag 06.01.-28.02.2022: Donnerstag bis Samstag
Menüstart 18:00 Uhr.
Wir schließen das Restaurant um 23:00 Uhr

Was darf's sein?

So wichtig Traditionen sind, sie müssen immer weiter gedacht und neu erfunden werden. „Off“ – d.h. OhneFischFleisch – ist unsere Idee einer rein pflanzliche Küche mit viel Gemüse und vielen frischen Kräutern, die einzigartig und spannend ist und selbst leidenschaftliche Fleischesser überzeugen wird. Für alle, die sich nicht entscheiden können, haben wir unser Signature Dish entwickelt: Auszüge aus beiden Menüs – die beste Wahl, um einen Eindruck der ganzen Küchen-Philosophie von Tobias Bätz und seinem Team zu bekommen.

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Alexander Herrmann – Das Bistro

Fränkische Tapas, Wirsberger Pommes, Schiefertrüffel – unser Bistro ist der ideale Ort für einen ungezwungenen Imbiss, ein Abendessen im Zeichen der Klassiker wie Sauerbraten, Karpfen oder Haxe oder einen Cocktail an der Bar. Unser Credo dabei: authentisch, fränkisch, frech. Das Team um Küchenchef Tobias Bätz und Restaurantleiterin Anja Kirchpfening bereitet Ihnen in lockerer Atmosphäre einen Abend ganz im Zeichen der fränkischen Wohlfühlküche für Herz und Bauch.

  • Ganzjährig geöffnet: 18:30 – 23:00 Uhr – last order 20:00 Uhr
    Samstag / Sonn- & Feiertag von 12:00 – 14:00 Uhr
    Beachten Sie unser Sonntagsspezial – sonntags gibt es mittags und abends ausschließlich unsere „Ganze Ente“ als 4-Gang-Menü im Bistro

Die Gourmet-Welten in Wirsberg

Damit bildet Das Bistro zusammen mit dem Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz ein perfektes Duo für unsere Gourmet-Welten im Posthotel, die in ihrer Art einzigartig in Franken ist. Und das Beste ist: Sie können beide Konzepte erleben. Fine-Dining auf fränkische Art oder Tapas in regionalem Gewand. Besuchen Sie uns und probieren Sie Küche zwischen Tradition und Innovation, mit besten Zutaten aus der Region, aber genügend Weitsicht, um über den Tellerrand zu blicken. 

Sie möchten ihren Lieben ein unvergessliches Geschenk bereiten? Unsere Gutscheine zaubern jedem Genuss-Menschen ein Lächeln aufs Gesicht – versprochen.

Sternerestaurant: Bayern hat das Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz

Liebe Gäste,

für alle Hotel- und Restaurantgäste gilt die 2G Regel. Im Januar und Februar bleiben Hotel und Restaurants Montag und Dienstag geschlossen. Der Valentinstag ist ausgenommen.

AH-Das Bistro“

Mittwoch bis Sonntag: 18:30 – 23:00 Uhr* (Januar und Februar)

Samstag/Sonn- & Feiertag von 12:00 – 14:00 Uhr

Sonntags: „Ganze Ente“ als 4-Gang-Menü

Gourmet-„Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz

06.01.-28.02.2022: Donnerstag bis Samstag

01.03.-17.12.2022: Mittwoch bis Samstag

Menüstart 18:00 Uhr

Wir schließen das Restaurant um 23:00 Uhr

 Informationen für Ihre Anreise haben wir unten für Sie zusammengefasst.