Restaurant AURA

Überraschendes Kopfkino trifft 
auf einzigartige Aromenexplosionen

Regionalität ist bei uns in Wirsberg nicht nur ein Trend, sondern wird mit Selbstverständlichkeit und einer unverwechselbaren Stilistik seit Jahren
gelebt — wir nennen es #grenzenloseHEIMAT.

Die Quelle unserer hocharomatischen und innovativen Gourmet-Küche ist neben unvergleichlicher Kreativität eine einzigartige Produktqualität. Wir beziehen unsere Lebensmittel nicht nur von über 70 ansässigen Produzenten und Landwirten, sondern entwickeln diese gemeinsam mit ihnen weiter.

Die anschließende Verarbeitung, Veredelung und Haltbarmachung erfolgt in unserem Future Lab ANIMA, in dem wir – dank Fermentation, Trocknung, Reifung, dem Einlegen und Räuchern – aus jedem Produkt das Maximum an Geschmack herausholen.

Erst im Anschluss kreiert unser Küchenteam im saisonalen Rhythmus ein außergewöhnliches Menü, das eine absolute Geschmacksexplosion verspricht – sozusagen eine doppelte Kreativität.

Erleben Sie die Verbindung zwischen der Aura im Restaurant, dem Kopfkino am Tisch und einer unvergesslichen und überraschenden Reise durch unsere fränkische Heimat.

Menü

Gut Ding will Weile haben

Für die Menüentwicklung nimmt sich unser Küchenteam um Alexander Herrmann, Executive Chef Tobias Bätz und Foodscout Joshi Osswald genau so viel Zeit, wie es braucht, um das perfekte Menü zu kreieren.

Begonnen mit einer Verkostung der im Future Lab entstandenen Lebensmittel, über den Erstentwurf einer Menüabfolge, bis zum fertigen Gericht vergehen bis zu drei Monate kreativer und handwerklicher (Denk-)Arbeit.

Öffnungszeiten

Mittwoch-Samstag
Menüstart 18:00 Uhr

Unsere Behind the Scenes-Tour startet an Öffnungstagen des Gourmetrestaurants
um 17:00 Uhr

Wir stehen drauf, vorreiter zu sein!

Unsere #grenzenloseHEIMAT findet sich allerdings nicht nur auf den Tellern wieder, sondern ebenso in unseren Gläsern. Wir sind unheimlich stolz darauf, auf diesem Niveau das einzige Restaurant zu sein, welches ein rein regionales Weinkonzept anbietet.

Hierzu gehören natürlich absolute Raritäten und Schatzkammerweine aus unserer fränkischen Heimat sowie außergewöhnliche Kreationen junger Winzer. Hieraus entwickelt unser Serviceteam um Anja Kirchpfening, Sommelier Hauke Hellbach und Serviceleitung Deborah Schmidt eine perfekt zugeschnittene  Weinbegleitung zu jedem unserer Menüs.

Für eine dynamische oder alkoholfreie Getränkebegleitung kreiert unser Team aus dem Future Lab ANIMA zu jedem Gang das perfekte Pairing aus ebenfalls rein regionalen Zutaten.

Anja Kirchpfening | Gastronomische Leiterin und Sommelière
Gourmetwelten-Deals

Einmal durchs

Schlüsselloch schauen

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Star-Praktikum
Behind the Scenes

Wagen Sie einen Blick
Hinter die Kulissen!

Wir wollen unsere Hingabe und unseren Antrieb erlebbar machen. Darum haben wir eine einzigartige Behind The Scenes-Tour für Sie kreiert.

Diese Tour ist sozusagen das Intro, um ein außergewöhnliches Kopfkino und eine besondere Genussreise anzustoßen. Unsere Tour-Experten entführen Sie in unsere belebte Küche und unser Herzstück — die sagenumwobene Schatzkammer. Was das bedeutet? Dazu mehr bei der Tour.

ca. 1 Std. | 25 € p. P. inkl. Verkostung
An Öffnungstagen des Gourmetrestaurants um 17:00 Uhr | Anmeldung an der Rezeption oder innerhalb des Online-Buchungsvorgangs.