Restaurant Alexander Herrmann
by Tobias Bätz.

Experience Sterneküche – aber ohne Star-Allüren!

Mit einer Ahnung auf der Zunge und einer Erwartung im Kopf beginnt ganz ohne Zweifel ein Abend in unserem Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz. Schon klar – Gourmet ist das Stichwort, aber was soll die Schublade schon bedeuten. Bei uns gibt es keine Ober im Livrée, auch keine Cloches und ehrfürchtiges Besteck-Geklapper. Wir sind ein Sternerestaurant in Bayern, seit diesem Jahr leuchten zwei über unserem Dach. Aber wie heißt es so schön: Ein Koch kann immer nur so gut sein, wie der Gast es ihm erlaubt.

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Highendküche ohne Allüren

So ist es. Am Ende geht es um Sie. Um unsere Gäste und unser Versprechen, sie mitzunehmen auf eine kulinarische Reise, auf der Sie sich entspannt fühlen dürfen. Keine steife Etikette, dafür Food-Entertainment, Lebensfreude, Genuss und ein junges unprätentiöses Team, das einfach Spaß hat an der Arbeit.

Highendküche? Ohja! Allüren? So gar nicht!

Küchenchef und gastronomischer Leiter ist Tobias Bätz – jung, energiegeladen und ein kreativer Kopf, von dem ein heiterer Spirit ausgeht. Seine Küchenbriefings mit der Brigade sind legendär, immer positiv und vermitteln vor allem eins: Der Job macht Spaß und zeigt: Wer alles gibt, bekommt viel zurück.

 Als kreativer Motor ist Alexander Herrmann an seiner Seite und mit Restaurantleiterin Anja Kirchpfening hat das Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz ein perfektes Dreigestirn.

Experience Sterneküche

Was kommt in unserem Restaurant im schönen Franken auf den Teller?

Wussten Sie zum Beispiel, wie gut die aromatische Erdbeere Mieze Schindler zu Fichtenspitzensud passt? Oder dass Schinken perfekt zu gedörrter Melone schmeckt? Und überhaupt – dass sich Gegensätze ganz wunderbar anziehen? Denn das ist eine Menü-Idee unserer Küche – Kontraste. Gegensätzlichkeiten im Spiel mit Konsistenzen, der Herkunft der Produkte und der optischen Präsentation.

Eine andere Idee nennen wir „Off“ – d.h. OhneFischFleisch – dafür aber viel Gemüse und das ganze Spektrum frischer Kräuter. Die intensive Aromatik, die die rein pflanzliche Küche verbreitet, ist einzigartig und spannend, selbst für überzeugte Fleischesser.

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Und wer sich nicht entscheiden kann, wählt einfach unser Signature Dish mit Auszügen aus beiden Menüs – die beste Wahl, um einen Eindruck der ganzen Küchen-Philosphie von Tobias Bätz und seinem Team zu bekommen.

 

Und natürlich ist unser Restaurant in Bayern auch deshalb ein Hotspot, weil wir ohne aufgesetzte Attitüde in einem Traditions-Haus einen Ort der Moderne geschaffen haben. Keine süddeutsche Rustikalität, sondern warmes, aber cooles Design mit Funktionalität und gutem Licht für die richtige Stimmung. Wobei – die kommt doch immer noch von den Menschen. Von uns und von Ihnen. Wir freuen uns sehr auf Sie!