Restaurant Alexander Herrmann
by Tobias Bätz.

Experience Sterneküche – aber ohne Star-Allüren!

Das „Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz steht für spannende und kreative Gourmetküche mit dem Fokus auf regionalen Lebensmitteln.

Das Restaurant ist mit 2 Sternen im Guide Michelin bewertet und gehört zu den 50 besten Restaurants Deutschlands.

Wir sind ein Sternerestaurant in Bayern, seit diesem Jahr leuchten zwei über unserem Dach. Aber wie heißt es so schön: Ein Koch kann immer nur so gut sein, wie der Gast es ihm erlaubt.

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Highendküche ohne Allüren in unserem Sternrestaurant in Franken

So ist es. Am Ende geht es um Sie. Um unsere Gäste und unser Versprechen, sie mitzunehmen auf eine kulinarische Reise, auf der Sie sich entspannt fühlen dürfen. Keine steife Etikette, dafür Food-Entertainment, Lebensfreude, Genuss und ein junges unprätentiöses Team, das einfach Spaß hat an der Arbeit.

Highendküche? Ohja! Allüren? So gar nicht!

Küchenchef und gastronomischer Leiter ist Tobias Bätz – jung, energiegeladen und ein kreativer Kopf, von dem ein heiterer Spirit ausgeht. Seine Küchenbriefings mit der Brigade sind legendär, immer positiv und vermitteln vor allem eins: Der Job macht Spaß und zeigt: Wer alles gibt, bekommt viel zurück.

Als kreativer Motor ist Alexander Herrmann an seiner Seite und mit Restaurantleiterin Anja Kirchpfening hat das Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz ein perfektes Dreigestirn, das in den neu gestalteten Räumlichkeiten harmonisch agiert.

Dabei geht auch ein besonderer Dank an Ute Günther für ihre tollen Ideen, ihren persönlichen Einsatz, und ihre Kreativität, mit der sie in unseren Räumen den Spagat zwischen „Alt & Neu“ hinbekommen hat.

Gourmet-„Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz“ (2 Michelin-Sterne):
6. Januar bis 28. Februar: Donnerstag bis Samstag
1. März bis 18. Dezember: Mittwoch bis Samstag

Menüstart 18:00 Uhr.
Wir schließen das Restaurant um 23:00 Uhr

Experience Sterneküche: Alexander Herrmann's Restaurant

Was kommt in unserem Restaurant im schönen Franken auf den Teller?

Wussten Sie zum Beispiel, wie gut die aromatische Erdbeere Mieze Schindler zu Fichtenspitzensud passt? Oder dass Schinken perfekt zu gedörrter Melone schmeckt? Und überhaupt – dass sich Gegensätze ganz wunderbar anziehen? Denn das ist eine Menü-Idee unserer Küche – Kontraste. Gegensätzlichkeiten im Spiel mit Konsistenzen, der Herkunft der Produkte und der optischen Präsentation.

Eine andere Idee nennen wir „Off“ – d.h. OhneFischFleisch – dafür aber viel Gemüse und das ganze Spektrum frischer Kräuter. Die intensive Aromatik, die die rein pflanzliche Küche verbreitet, ist einzigartig und spannend, selbst für überzeugte Fleischesser.

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Liebe Gäste,

wir freuen uns auf Ihren Besuch in Wirsberg!

Unsere Öffnungszeiten

„AH-Das Bistro“:

ganzjährig geöffnet  18:30 – 23:00 Uhr – last order 20:00 Uhr
(während der Bayreuther Festspiele gibt es auch noch eine Festspiel-Speisekarte nach den Vorstellungen
und eine Karte mit kleinen Spezialitäten von 12-16 Uhr)

An folgenden Tagen servieren wir ausschließlich nur folgende Menüs:

Montags:  4 Gang-BBQ Fisch

Dienstags: 4 Gang-BBQ Fleisch

Sonntags: „Ganze Ente“ als 4-Gang Menü

Alle wichtigen Infos zu den aktuellen Öffnungsschritten, sowie die Voraussetzungen für Anreise und den Restaurantbesuch haben wir hier kompakt und aktuell zusammengefasst.